Музей, который можно найти по запаху.
Сыр этот мягкий, и назавается он в честь окружающей деревню долины - мюнстер. В музее можно получить полное представление об истории этого очень уж ароматного продукта. Согласно местной легенде, его начали когда-то делать монахи-бенедиктинцы.Кроме того, после осмотра музея у вас будет возможность полюбоваться на коров, пасущихся в долине Мюнстер, ведь именно из их молока производится знаменитый сыр. И,наконец, всем желающим предложат посетить ещё и пещеру, где происходит конечная стадия созревания сыра. Там же есть кафе, где сыр можно попробовать, и лавочка, где его можно приобрести. Деревня Гюнсбах располагается в 20 км от Кольмара, главного города региона Эльзас. Добраться туд из Кольмара нетрудно. А вот стоит ли покупать сыр Мюнстер, чтобы отвезти его домой, не знаю. Не удивлюсь, если в самолёт вас с ним не пустят. Ну разве только, если вы снабдите всех пассажиров и экипаж противогазами! |
|
|
|
© marina-toptygina |