Как сделать романтическое путешествие незабываемым и … вкусным? Тут самое главное определиться, что именно вы со своей второй половинкой никогда не забудете? Роскошь и гламур? Красивый и, главное, тихий уголок природы? Экстремальное приключение? Или путешествие по следам любимых киногероев?

           Если вас привлекает киноромантика,  устройте себе римские каникулы, как в одноимённом фильме. Напомню, в этой картине потрясающая Одри Хэпберн  исполнила роль принцессы из какого-то карликового государства. Во время визита в Рим  та сбежала от надоевшей ей  дворцовой роскоши и на пару дней стала гостьей журналиста, роль которого играл актёр Грегори Пек. Их романтическая история покорила уже многие поколения кинозрителей. Так вот, в Риме вы можете совершить прогулку по следам этой парочки! Прогуляться у Колизея, подойти к церкви Santa Maria in Cosmedin , полюбоваться на фонтан Треви Обязательно взгляните и на дом, где по сценарию, снимал комнату герой Грегори Пека. Этот дом располагается по адресу Via Margutta 51. Если точно следовать фильму, то меню вашего романтического путешествия будет совсем простым: кофе, фрукты и мороженое -  знаменитое итальянское желато, которое героиня Одри Хэпберн купила в Риме на те копейки, что сумел ссудить ей замученный долгами журналист!

       Ну а если вы хотите поужинать с любимым не прекрасными воспоминаниями, а изысканными блюдами, да ещё и в компании настоящих, а не киношных королевских особ, то вам стоит в декабре отправиться в Швецию – в Стокгольм. Только не забудьте заранее заказать двухдневный тур на торжественный обед по случаю вручения Нобелевской премии! Там всегда присутствует кто-то из шведской Королевской семьи. Понятно, что это вкусное светское  удовольствие обойдётся вам в несколько тысяч евро.

        Ничто не мешает выбрать для романтического путешествия и куда более уединённое место в той же самой Швеции, в соседней Финляндии или в любой другой стране. А что может быть лучше, чем романтический ужин в ресторане, где не будет других посетителей? Главное - заранее такой ресторан отыскать и забронировать там столик.

      В разделе "приятного аппетита!" вы найдёте как примеры достойных  ресторанов для романтического ужина, так и рассказы о самых разных, но ярких и вкусных кулинарных традициях и тенденциях в разных странах, а также о тех кафе и ресторанах, которые их отражают.

           

Самые заманчивые кулинарные достопримечательности Европы.

       Не секрет. что многие отправляются в путь не в последнюю очередь за кулинарными впечатлениями. Издание EasierTravel составило список самых соблзнительных европейских деликатесов. Вот он:

1. Касу марцу (Сардиния, Италия) - это сыр, в котором содержатся живые личинки насекомых. Его начинают делать как обычный пекорино, но потом оставляют на солнце, чтобы "привлечь внимание" мух.

2. Требуха с бобами (Порту, Португалия). Ее можно найти практически во всех барах и ресторанах этого портового города. Дегустацию рекомендуется проводить "в сопровождении" бутылочки местного вина.

3. Андульеты (Труа, Франция) - это сосиски из свиных кишок, отличающиеся очень своеобразным запахом.

4. Морские уточки (Галисия, Испания) - это крохотные рачки, которых собирают на северном побережье страны. Из них получаются сладковатые блюда с ароматом моря.

5. Мальки угря (Страна Басков, Испания). Такое блюдо можно перепутать с обычной лапшой, если не заметить глаз этих длинных рыбешек. Лучше всего мальков есть вместе с оливковым маслом, чесноком и перцем.

6. Баранья голова (Норвегия) готовится на протяжении нескольких часов и подается с картошкой и брюквой.

7. Рагу из куриных потрохов (Тоскана, Италия). Согласно традиционному рецепту, в его приготовлении также используются яйца, извлеченные из убитых куриц.

8. Нидерландская конина. Такое мясо славится низким содержанием жира. Самое популярное блюдо из конины в Нидерландах - сэндвич.

9. Тушеное ослиное мясо (Ломбардия, Италия) готовится несколько часов с добавлением красного вина и подается вместе с полентой.

10. Холера (Вале, Швейцария) - это всего лишь картофельный пирог с сыром, луком, яблоками и беконом. Что касается названия, то оно появилось в 1830-х годах. Во время эпидемии холеры люди боялись выходить на улицу и готовили пирог из всего, что было под рукой.

Источник: Путешествия@Mail.Ru

© marina-toptygina

Сделать бесплатный сайт с uCoz